En images : le lancer de javelot aux mondiaux de para athlétisme 2023

DIAPORAMA Les championnats du monde de para athlétisme se poursuivent, lundi, avec notamment la finale de lancer de javelot. Aperçu en images des performances de ces sportifs hors norme.  Le lanceur sénégalais Talla Diop a tenté de décrocher une place en finale. Les mondiaux de para athlétisme ont débuté à Paris, un an avant les Jeux, et se poursuivent lundi 10 juillet au stade Charléty. La journée verra notamment la finale masculine de lancer de javelot en catégorie F57. Le site spécialisée Lexidéfinit la catégorie F57 comme celle contenant les athlètes avec une limitation de mouvement d’une jambe à un niveau faible, modérée des deux pieds, ou l’absence de membres. Ces athlètes compensent une asymétrie significative de la puissance des jambes mais ont une puissance totale du haut du corps. Ces athlètes hors norme concourent en étant harnachés solidement à un fauteuil fixe pour lancer immobiles leur javelot. Quelques photos issues de la séance de qualifications :