Mondial-2023 de football : le Japon presque en 8es de finale après son succès face au Costa Rica

Le Japon a battu le Costa Rica (2-0), mercredi à Dunedin, un deuxième succès en autant de rencontres qui devrait lui permettre de se qualifier pour les huitièmes de finale du mondial féminin de football en fonction du résultat entre l'Espagne et la Zambie qui débute à 9 h 30 (heure française). La milieu de terrain japonaise Aoba Fujino célèbre le deuxième but de son équipe avec la défenseuse japonaise Risa Shimizu pendant le match entre le Japon et le Costa Rica à Dunedin, le 26 juillet 2023. Le Japon est quasiment qualifié pour les huitièmes de finale du mondial de féminin de football après sa victoire face au Costa Rica (2-0) au Forsyth Barr Stadium, mercredi 26 juillet, à Dunedin. Déjà largement victorieuses face à la Zambie (0-5) lors de la première journée du groupe F, les Japonaises ont nettement dominé des Costaricaines limitées dans le jeu. Elles ont plié la rencontre en deux minutes, lors de la première mi-temps, sur deux frappes précises de Naomoto (25e) et Fujino (27e). Le Japon pourrait être la première sélection qualifiée en match à élimination directe en cas de victoire ou de match nul de l'Espagne face à la Zambie (mercredi à 9 h 30, heure française). À l'inverse, le Costa Rica – déjà corrigé par l'Espagne lors de son premier match (3-0) – pourrait être la première nation éliminée de cette Coupe du monde en fonction du résultat de l'autre match du groupe F.