Mondial-2023 de football : la Suisse s'impose nettement face aux Philippines

La Suisse a nettement dominé les Philippines (2-0), vendredi, à Dunedin pour son entrée en lice dans le Mondial féminin de football 2023. Auparavant, le Nigeria et le Canada n'ont pas réussi à se départager à Melbourne (0-0). L'attaquante suisse Ramona Bachmann inscrit le premier but de son équipe sur penalty lors du match de Mondial féminin de football face aux Philippines à Dunedin, le 21 juillet 2023. La Suisse a nettement battu les Philippines (2-0), vendredi, lors du deuxième match du groupe A du Mondial féminin de football 2023 disputé à Dunedin. Les Philippines ont cru créer l'exploit en première mi-temps en inscrivant un but, finalement signalé hors-jeu. Mais au fur et à mesure de la partie, les Helvètes ont pris le dessus sur leurs adversaires du jour. Elles ont, d'abord, obtenu et transformé grâce à Bachmann un penalty accordé par l'arbitre après visionnage de la VAR (45e, 1-0). Puis, en seconde période, les joueuses suisses ont multiplié les occasions pour faire le break, jusqu'à ce que Piubel donne un avantage décisif à sa sélection (64e). Le Nigeria et le Canada n'ont pas réussi à se départager (0-0), vendredi, à Melbourne. Pour leur entrée dans la compétition, les Super Falcons et les Canucks marquent un point chacun dans le groupe B, au terme d'une rencontre marquée par de nombreuses imprécisions techniques. Avec AFP