Jeux paralympiques : la skieuse Marie Bochet décroche l'argent en Super-G

La skieuse française célèbre sa médaille d'argent, le 6 mars 2022, à Pékin. La skieuse Marie Bochet, star française des épreuves d'hiver, a remporté dimanche l'argent lors du Super-G (catégorie debout) des Jeux paralympiques de Pékin, débloquant ainsi son compteur dans cette compétition. Après avoir chuté la veille lors de la descente, la skieuse Marie Bochet s'est rattrapée, dimanche 6 mars, en décrochant l'argent lors du Super-G (catégorie debout) des Jeux paralympiques de Pékin. Âgée de 28 ans, la native de Chambéry a terminé derrière la surprenante Chinoise Zhang Mengqiu. "Elle a un petit goût d'or cette médaille !", a réagi Marie Bochet après la course car "la Chinoise était difficile à aller chercher". "Il fallait que je rebondisse après hier, j'avais un peu de pression (...) Aujourd'hui, j'ai la médaille d'argent, je suis contente." Surnommée "la Reine des neiges", Marie Bochet, multi-médaillée d'or en championnat du monde, Coupe du monde et aux Jeux Paralympiques, est née avec une malformation de l'avant-bras gauche. La France compte désormais trois médailles lors de ces Jeux paralympiques : une d'or, une d'argent et une de bronze.  Avec AFP