Mondial-2022 - zone Afrique : le Ghana et le Sénégal qualifiés, retrouvez tous les résultats

L'équipe du Sénégal lors de la rencontre face à l'Égypte, le 25 mars 2022 au Caire. Les éliminatoires de la zone Afrique pour la Coupe du monde au Qatar livrent leur verdict mardi. Le Ghana a décroché le premier billet de la soirée pour le Mondial-2022, après son match nul 1-1 face au Nigeria, tandis que le Sénégal a lui aussi obtenu sa qualification en s'imposant aux tirs au but contre l'Égypte. Sénégal - Égypte (1-0, 3-2 a.p) (0-1 au match aller) : les Lions se défont encore des Pharaons Dans un stade Abdoulaye-Wade neuf et chauffé à blanc, les Sénégalais ont décroché le deuxième billet de la soirée pour le Qatar. Battu 1-0 à l'aller en Égypte, le Sénégal a refait son retard grâce à Boulaye Dia en début de rencontre, avant que tout se joue aux tirs au but.  En deux mois, les Pharaons auront perdu une Coupe d'Afrique et une place au Mondial face aux Lions de la Teranga. Les Sénégalais vont de leur côté participer à une troisième édition du Mondial.  Retrouvez le compte-rendu complet : au bout du suspense, le Sénégal élimine l'Égypte Nigeria 1 - 1 Ghana (0-0 au match aller) : le Ghana élimine le favori nigérian Il aura suffit d'un match nul au Ghana face au Nigeria (1-1), à Abuja, pour obtenir son ticket pour le Mondial-2022. Grâce à leur but à l'extérieur comptant double [la règle est toujours en vigueur en zone Afrique, NDLR], les Black Stars ont décroché leur qualification. Le capitaine ghanéen Thomas Partey a ouvert le score d'une frappe lointaine (10e), avant que William Troost-Ekong n'égalise sur pénalty (22e). Retrouvez le compte-rendu complet sur RFI : le Ghana triomphe à Abuja et s'offre une place au Qatar